Sunday, August 24, 2008

Pasta Tumis

Description:
nih masaknya asal-asalan...ikut resep ternyata hasilnya keasinan..kebanyakan saus BBQ kali...bagi yang doyan asin sih boleh.... si hubby bilang enak..walah tapi gurih tuh...

resep menyusul ya...

Resource dari resep Wanita Indonesia


Ingredients:

Bahan :
-300 gram daging sapi cincang
-100 gram wortel, potong kecil2
-100 gram jamur kancing, belah dua
-100 gram pasta elbow, rebus al-dente
-100 gram bawang bombai, potong dadu
-100 gram paprika hijau, potong dadu
- 50 gram jagung manis
- 50 gram kacang polong
- 50 ml air
- lebih kurang 6 sdm saus barbeque ( kalo suka asin boleh di tambah )
- 8 buah cabai rawit merah, iris melintang
- 5 siung bawang putih, iris halus
- 3 buah sosis sapi, iris tipis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap inggris
- 1 buah kaldu padat rasa sapi, seduh air panas
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt merica bubuk
- garam secukupnya
- 3 sdm minyak untuk menumis

Directions:
cara buat :
-tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. masukkan daging cincang
-masak samai daging matang tambahkan sosis, wortel,jagung manis, kacang polong, paprika hijau dan jamur kancing. aduk rata
-masukkan saus BBQ, kaldu padat, gula pasir, garam dan merica, aduk rata. tuangkan air
- masukkan pasta, cabe rawit dan paprika. masak sampai matang
- angkat dan sajikan

Babi Kecap ala Mama Myen

Ini resep ala mama.... dah dari dulu favorite keluarga..setiap events pasti ada menu ini nih...

Bahan :

- 1/2 kg daging kaki babi di potong kecil
- 8 siung bawang putih dipipihkan dan buang kulitnya
- 2 siung kecil bunga lawang
- garam secukupnya
- kecap manis secukupnya
- kecap asin secukupnya
- 2 sendok makan saus tiram ( kalo pakai Jamur Hioko gak usah pakai saus tiram, nanti rasanya
bisa berbeda ya )
- Tepung merica
- gula putih sedikit saja untuk pancing rasa

cara masak :

- tumis bawang putih sampai harum
- masukkan daging masak sebentar hingga harum baru masukkan gula, bunga lawang, kecap manis dan kecap asin beserta merica
- Masukkan garam sedikit dan aduk sampai harum dan tambahkan air secukupnya
( airnya tuh kalo bisa sampai menutupi semua dagingnya soalnya nanti airnya bisa berkurang karena untuk masak dagingnya butuh waktu lama sampai matang )
- masak kira2 1 jam an... dengan api kecil.. kalo dagingnya udah lunak dan empuk.udah boleh diangkat dan sajikan