Ini resep ala mama.... dah dari dulu favorite keluarga..setiap events pasti ada menu ini nih...
Bahan :
- 1/2 kg daging kaki babi di potong kecil
- 8 siung bawang putih dipipihkan dan buang kulitnya
- 2 siung kecil bunga lawang
- garam secukupnya
- kecap manis secukupnya
- kecap asin secukupnya
- 2 sendok makan saus tiram ( kalo pakai Jamur Hioko gak usah pakai saus tiram, nanti rasanya
bisa berbeda ya )
- Tepung merica
- gula putih sedikit saja untuk pancing rasa
cara masak :
- tumis bawang putih sampai harum
- masukkan daging masak sebentar hingga harum baru masukkan gula, bunga lawang, kecap manis dan kecap asin beserta merica
- Masukkan garam sedikit dan aduk sampai harum dan tambahkan air secukupnya
( airnya tuh kalo bisa sampai menutupi semua dagingnya soalnya nanti airnya bisa berkurang karena untuk masak dagingnya butuh waktu lama sampai matang )
- masak kira2 1 jam an... dengan api kecil.. kalo dagingnya udah lunak dan empuk.udah boleh diangkat dan sajikan
Sunday, August 24, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment:
artikel anda bagus dan menarik, artikel anda:
Artikel kuliner terhangat
Artikel anda di infogue
anda bisa promosikan artikel anda di http://www.infogue.com/ yang akan berguna untuk semua pembaca. Telah tersedia plugin/ widget vote & kirim berita yang ter-integrasi dengan sekali instalasi mudah bagi pengguna. Salam!
Post a Comment