Saturday, May 24, 2008
Tumis Daging
Resource : Indorecipe.com ( tuh ngutip resep dari sana..hasilnya enak dan praktis..) si hubby ampe ketagih tuh!
Ingredients:
Bahan:
3 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, memarkan
1 cm jahe, memarkan
200 gr daging sapi has dalam, iris bentuk korek api ( tapi aku pake daging cincang versiku )
150 ml air
Rendaman:
3 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tomat
1 sdm madu
1 sdt garam dan 1 sdt merica bubuk
2 sdm tepung sagu/maizena
Sayuran:
1 buah paprika hijau
1 batang wortel, potong menurut selera
Pelengkap:
nasi putih
Directions:
Cara Membuat:
- Rendaman: campur saus tiram, kecap manis, saus tomat, madu, garam, merica, dan tepung sagu, aduk rata. Masukkan irisan daging, aduk rata dan diamkan selama 15 menit.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan daging dan rendamannya, tambahkan air dan masak hingga daging lunak.
- Masukkan jagung, paprika dan wortel, aduk rata. Masak sebentar, angkat. Siapkan piring, tata nasi putih hangat, tuangkan daging diatasnya. Segera sajikan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment