Saturday, May 24, 2008

Tumis Daging


Resource : Indorecipe.com ( tuh ngutip resep dari sana..hasilnya enak dan praktis..) si hubby ampe ketagih tuh!

Ingredients:
Bahan:
3 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, memarkan
1 cm jahe, memarkan
200 gr daging sapi has dalam, iris bentuk korek api ( tapi aku pake daging cincang versiku )
150 ml air

Rendaman:
3 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tomat
1 sdm madu
1 sdt garam dan 1 sdt merica bubuk
2 sdm tepung sagu/maizena

Sayuran:

1 buah paprika hijau
1 batang wortel, potong menurut selera

Pelengkap:
nasi putih

Directions:
Cara Membuat:
- Rendaman: campur saus tiram, kecap manis, saus tomat, madu, garam, merica, dan tepung sagu, aduk rata. Masukkan irisan daging, aduk rata dan diamkan selama 15 menit.

- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan daging dan rendamannya, tambahkan air dan masak hingga daging lunak.

- Masukkan jagung, paprika dan wortel, aduk rata. Masak sebentar, angkat. Siapkan piring, tata nasi putih hangat, tuangkan daging diatasnya. Segera sajikan

No comments: